Alternativbild zum Flash

Leitbild der Klosterspatzen

Die Kinderkrippe Die Klosterspatzen e.V. ist ein Ort der Bildung, Erziehung und Betreuung für Kinder ab 6 Monate bis zum Kindergarteneintritt.

Wir entlasten Familien bei ihrem gesellschaftlichen Balanceakt zwischen Familie, Arbeit und der Zukunft ihres Kindes.
Wir sehen unsere Krippe als geschütztes Übungsfeld, in dem die Kinder sich als eigenständige Persönlichkeit in der Gesellschaft bewegen lernen.

Kinder sind von Natur aus neugierig. Wir geben ihnen die Zeit, den Raum und den nötigen Schutz, selbständig zu experimentieren und eigene Erfahrungen zu machen.

Wir bieten verlässliche Beziehungen, an denen sich die Kinder orientieren können. Dadurch entsteht Vertrauen und Wohlfühlen. Das ist die Basis für gelingende Bildungsarbeit.

Eltern vertrauen uns ihr wertvollstes Gut an, sie sind Experten für ihr Kind. Als Erziehungspartner begleiten und unterstützen wir sie bei ihrer verantwortungsvollen Aufgabe, die Welt des Kindes zu gestalten.

Die vielfältigen Fähigkeiten des Einzelnen sind die Stärke unseres Teams. Durch fachlichen Austausch gelingt es uns, neue Erkenntnisse in unsere Arbeit einzubringen.Ein sorgfältiges Miteinander lässt uns zu einem ausgewogenen Team entfalten und schafft Offenheit für neue Menschen und Situationen.

Team der Klosterspatzen, Februar 2008